Receita Saint Patrick's: Irish Stew

Receita Saint Patrick's: Irish Stew

O Sant Patrick’s Day está se tornando cada vez mais popular aqui no Brasil. Graças a nossa familiaridade com festas e celebrações, nada melhor que adequar essa data pra aproveitar um bom vinho.

Daí você nos pergunta: O Saint Patrick’s Day, é o dia da cerveja, muita cerveja mesmo, por que esses caras da Carpe Vinum querem apresentar vinho em pleno dia do padroeiro da Irlanda?

Até o próprio irlandês, nos últimos 15 anos, tem consumido mais vinho. É um mercado emergente, onde os vinhos franceses chilenos e também brasileiros caem no gosto na terra do Leprechaun.

A nossa dica de hoje é uma receita bem gostosa feita para encorpar a alimentação no Saint Paricks’s Day: Irish Stew. Bom preparo e comemore!

Ingredientes

1 kg de costeletas de borrego ou peito de carneiro

5 cebolas médias

800 g de batatas

250 ml de água

Salsa picada a gosto

Tomilho a gosto

Pimenta e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

 

Modo de preparo:

Limpa a carne e corte em pedaços grandes.

Descasque e corte as batatas e as cebolas às rodelas.

Coloque numa panela camadas alternadas de babata, carne e cebola.

Tempere as várias camadas terminando com a de batata.

Coloque água e deixe levantar fervura.

Deixe cozinhar lentamente durante cerca de 2 horas em forno lento.

Junte mais um pouco de água durante a cozimento, se for preciso.

 

Como sempre gostamos de fazer, apresentamos uma sugestão para esta receita: Antawara Reserva, um Cabernet-Sauvignon que possui taninos de boa qualidade e sabores expressivos. Corra lá na loja e garanta a sua garrafa para Saint Patrick’s Day! Até a Próxima!