Peixe e Ervas Finas

Peixe e Ervas Finas

O peixe já é reconhecido como uma bela companhia aos vinhos brancos. Adicione um tempero de ervas e teremos uma deliciosa receita para suas refeições. Prepare-se e siga a nossa dica!

 

Filé de peixe com ervas finas

 

Ingredientes:

4 filés de peixe (sem espinha)

1 colher (café) de alecrim fresco

1 colher (café) de sálvia seca

1 colher (café) de tomilho fresco

1 colher (café) de páprica doce

1 colher (café) de cebolinha verde picada

2 dentes de alho triturados

Pimenta do reino a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com o alho, a pimenta do reino, o sal, e demais ervas finas, misture dos dois lados. Em um refratário com um fio de azeite, disponha os filés, regue com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 – 25 minutos. Regue um pouco mais os filés com azeite e sirva a seguir.

Dica:

Sirva com o acompanhamento de sua preferência, ou, por exemplo, com a batata sauté, ou purê de batata, ou ainda legumes assados.

Para harmonizar os paladares, a Carpe Vinum indica Douglass Hill Chardonnay 2010 ideal para frutos do mar e que possui um gosto suave. Aproveite!