Sosatie - espetinhos sul-africanos

Sosatie - espetinhos sul-africanos

Essa receita original da África do Sul é muito similar ao kebab. Se preferir, ao invés de carne de cordeiro, faça essa receita com carne bovina.

Ingredientes:

1 xícara (240ml) de iogurte natural

2 colheres (chá) de curry

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) óleo

1 cebola grande

1 xícara (200g) carne de cordeiro cortada em cubos

350g de damascos secos

8 espetos

Modo de preparo: Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o iogurte, o curry, o açúcar e o óleo. Prove para ver se o molho está ao seu gosto. Descasque a cebola e corte-a em pedaços de 3 centímetros, aproximadamente. Monte os espetinhos intercalando a cebola com a carne e com o damasco.

Dica: para os sosaties ficarem ainda mais saborosos, deixe-os marinando até 8 horas antes da preparação. Coloque – os dentro de um saco plástico ou numa vasilha grande. Cubra bem os espetinhos com o molho que foi preparado. Feche o plástico ou tampe a vasilha e deixe na geladeira para marinar.

Pré-aqueça a grelha em temperatura média e unte-a com óleo.

Por fim, grelhe os kebabs por oito a dez minutos de cada lado, ou como seu gosto preferir.

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