Se as carnes vermelhas são uma das preferidas para harmonização com vinhos, as carnes brancas de aves também não ficam de fora. Com uma vasta variedade de sabores, elas tem a capacidade de receber vários molhos, temperos e ervas. E tudo isso é mais simpes que parece! As carnes brancas soicitam vinhos que sejam um pouco mais leves, com menos taninos para serem acompanhados. Entre eles, brancos e tintos vão tornar sua refeição com aves uma gostosa experiência!
Sobre os temperos
Temperos como limão, sálvia, açafrão e curry determinam bastante o encorpamento das aves no sabor. Para os vinhos, principalmente os brancos, é bem gostoso combinar os sabores, sempre com muito equilíbrio, portanto, não hesite e siga aquela sua receita preferida!
VINHOS BRANCOS
SAUVIGNON BLANC
Excelente combinação para uma carne branca de frango com ervas. Experimente esse delicioso vinho de aromas frescos, com suas notas herbáceas e cítricas. Da nossa adega, escolhemos o Vinas de Chacras para acompanhar um frango com ervas e limões.
CHARDORNNAY
Embora o frango seja uma carne branca e leve, quando temperado com algumas ervas de sabor mais pronunciado, um Chardonnay com passagem pela madeira, consegue pronunciar melhor os sabores e aromas mais intensos, sendo assim uma ótima escolha para harmonizar. Experimente o Haciendas del Uruguay com frango com açafrão. Outras aves acompanhadas com molhos e cremes também casam muito bem com essa que é a rainha das uvas brancas.
RIESLING
A associação imediata é de que um vinho branco para acompanhar um prato a base de aves, fica bem com aquelas mais leves e brancas. Contudo, experimente o Finca Terranostra com um delicioso Frango ao Curry ou um Pato na Manteiga e Sálvia.
VIOGNIER
Charmoso e bastante aromático este vinho traz sabores de damascos, pêssegos e florais, o que o faz um bom acompanhante com pratos à base de aves com ervas, como o delicioso Perdiz com Sálvia. Para ele o Domaine Fóntarèche Viognier Blanc será a companhia perfeita!
Também tem ótimos vinhos tintos que, por serem leves, acompanham perfeitamente as aves. Confira conosco!
PINOT NOIR
O pato é a combinação perfeita com o Pinot Noir esse elegante vinho com aromas de frutas frescas e flores. Aves de caça combinam muito bem com esse vinho, mas atenção com os temperos e molhos muito elaborados. Uma boa sugestão de excelente emparelhamento é esse delicioso peito de pato grelhado (Magret de Canard). Um bom Pinot Noir que vai ao encontro a esse bom gosto é o Vinas de Chacras.
MERLOT
Aromático com suas notas de frutas vermelhas e corpo médio o Merlot, é o par ideal para combinar com o sabor de aves de caça, mas sem exagerar nos molhos. Uma massa com Ragu de Pato combina muito bem com essa uva. Para dar o exemplo, vamos de Ventisquero Reserva que é elegante e com bom corpo, taninos redondos e maduros.
SANGIOVESE
Vinho elegante com aromas e sabores de frutas vermelhas, encorpado, denso, um vinho de corpo médio com taninos presentes e bem equilibrados, boa escolha para acompanhar um frango assado com batatas salteadas. Para esse gostoso prato, indicamos o Pietraserena Chianti Colli Senesi DOCG , um legítimo Chianti que possui prazeroso aromas de frutas vermelhas.
MALBEC
Malbec um vinho encorpado, com taninos sedosos e acidez moderada é uma boa combinação para churrascos, e com aves fica excelente com um frango grelhado com iogurte, mostarda e ervas. Experimente essa mistura com o La Puerta Clássico Malbec , onde as notas de cereja e frutas maduras fazem toda a diferença!
CABERNET SAUVIGNON
Com seus bons taninos presente um Cabernet Sauvignon acompanha muito bem carnes assadas, peru, codornas e perdizes. Venha com seu assado favorito junto com o Tantehue, excelente pelo seu corpo e acidez equilibrada, com taninos maduros e entre a fruta e a madeira.
VINHOS ROSÉ
Os vinhos Rosés, com sua leveza, sabor agradável e frescor harmonizam muito bem com carnes grelhadas. Por essas características e bem apreciado no verão. Que tal um prato saboroso e leve como peito de frango grelhado com legumes acompanhado com um leve vinho Rosé?
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