Drinks de Verão!

Drinks de Verão!

Os drinques chegam com tudo no verão, para refrescar e animar ainda mais o clima da estação! Feitos a partir de vinho e espumantes, alguns deles já viraram clássicos para tomar à beira da praia, priscina e onde mais quer que seja. Curta nossas dicas!

Clericot

Uma bebida refrescante, agradável e divertida de mistrar os ingredientes! Muitos adotam o Clericot como uma sangria branca, logo a seguir. Dá uma olhada!

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco seco;
  • 1 dose de licor de laranja ou cereja (opcional);
  • suco de ½ limão;
  • 1 xícara de frutas vermelhas (framboesa, uvas sem caroço ou mirtilos, por exemplo);
  • 1 maçã verde cortada em fatias;
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas;
  • cerca de 10 morangos grandes cortados ao meio;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
  1. Misture delicadamente as frutas com o suco de limão e o açúcar em uma jarra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Deixe a garrafa de vinho gelando enquanto isso.

Na hora de servir, misture o vinho com as frutas, mexendo bem de leve, e acrescente o licor.

Nossa dica é usar um Chilano Sauvignon Blanc, uma cepa branca mais seca, para equilibrar com a doçura do açúcar e frutas.

Sangria

Se tratando em se refrescar num país tropical com muitas frutas no verão, a sangria é um dos melhores drinks com vinhos para se fazer! Muito popular na Espanha e Portugal, trouxemos a essência gostosa dos dois países nessa receita!

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto;
  • ½ xícara de gim ou brandy (opcional);
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 2 latinhas de água tônica;
  • 2 maçãs com casca picada em fatias ou rodelas;
  • 1 abacaxi sem casca picado em cubos grandes;
  • 6 colheres de sopa de açúcar. 
  1. Misture as frutas com o suco de laranja e o açúcar em uma jarra, mexendo delicadamente para não parti-las.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, enquanto também deixa gelando, ainda fechados, o vinho e a água tônica.
  3. Na hora de servir, acrescente o brandy ou gim, se estiver usando, assim como o vinho e a água tônica.
  4. Sirva com gelo e deixe uma colher na jarra para misturar.

Aqui vamos honrar as origens da e indicar o Bigode Party, um português que é ótimo na harmonização com outros alimentos e a mistura nessa sangria vai deixar todo mundo encantado!

Essas duas bebidas clássicas foram sugestão da querida jornalista Ju Palma (www.jupalma.com.br), que é apaixonada por vinhos, viagens e gastronomia!

Outras dicas que nós damos são drinques feitos a partir de vinhos Chardonnay e espumantes Moscatel:

Stargazer

Exótico e inusitado, o Stargazer é perfeito para uma noite de verão antes ou durante uma festa em casa:

Ingredientes

  • 125ml de Chardonnay gelado;
  • ¼ xícara de rum escuro;
  • 3 colheres de sopa de suco de abacaxi;
  • 3 colheres de sopa de xarope de baunilha;
  • cubos de gelo a gosto;
  • 2 rodelas de limão para decorar.
  1. Decore 2 copos altos com 1 rodela de limão cada.
  2. Coloque o restante dos ingredientes com o gelo em uma coqueteleira e agite bem.
  3. Sirva nos copos decorados e refresque-se!

Indicamos para essa receita um Chardonnay harmonioso como o Haciendas del Uruguay, bem frutado e fresco!

4. Moscatini

Fácil de fazer, o Moscatini é muito refrescante e fica muito especial com uma decoração simples:

Ingredientes

  • ¼ xícara de Moscatel gelado;
  • ¼ xícara de vodka;
  • açúcar cristal e 1 limão para decorar.
  1. Coloque açúcar em um prato fundo até ficar com mais ou menos 0,5cm de profundidade.
  2. Faça um corte no limão apenas até a metade, sem parti-lo, formando uma abertura. Passe a abertura na borda de uma taça de martini (aquela triangular).
  3. Vire a taça sobre o açúcar e gire delicadamente, até que ele grude no suco de limão e faça uma bordinha encrustada.
  4. Sirva o Moscatel e a vodka e, se quiser, raspe uma lasquinha da casca do limão para deixar seu drink ainda mais bonito!

    Um Moscatel bem elaborado que vai deixar essa receita surpreendente é o Marzarotto Moscatel, com seus aromas frutados e florais lembrando pêssego, maçã verde e jasmim. 

Outra receita inusitada mas que serve muito bem ao verão é o Mix do Porto. Essa é receita da casa!

Uma dose de vinho do Porto (100ml, dose sugestão)
4 folinhas de hortelã
2 redelas de limão siciliano
Gelo à vontade. Misture o vinho com gelo e os limões e, após, coloque as folhinhas por cima do mix.
Uma receita rápida e muito refrescante!

 

Já conhece a nova sensação do drinque de espumante com picolé? É muito fácil!

1. Pegue uma taça em que o picóle fique bem justinho e o coloque dentro. Dê preferência para os picolés de fruta (limão, abacaxi, manga e uva ficam deliciosos!)
2. Sirva o espumante até metade do picolé e aproveite!
Vai dizer que não é o drink mais divertido que você já fez?

E aí, gostou das nossas dicas para curtir o verão enquanto aprecia esses drinques maravilhosos feitos com vinho? Aproveita para curtir nossa página no Facebook e continuar de olho nas nossas novidades!