Os drinques chegam com tudo no verão, para refrescar e animar ainda mais o clima da estação! Feitos a partir de vinho e espumantes, alguns deles já viraram clássicos para tomar à beira da praia, priscina e onde mais quer que seja. Curta nossas dicas!
Uma bebida refrescante, agradável e divertida de mistrar os ingredientes! Muitos adotam o Clericot como uma sangria branca, logo a seguir. Dá uma olhada!
Ingredientes
Na hora de servir, misture o vinho com as frutas, mexendo bem de leve, e acrescente o licor.
Nossa dica é usar um Chilano Sauvignon Blanc, uma cepa branca mais seca, para equilibrar com a doçura do açúcar e frutas.
Se tratando em se refrescar num país tropical com muitas frutas no verão, a sangria é um dos melhores drinks com vinhos para se fazer! Muito popular na Espanha e Portugal, trouxemos a essência gostosa dos dois países nessa receita!
Ingredientes
Aqui vamos honrar as origens da e indicar o Bigode Party, um português que é ótimo na harmonização com outros alimentos e a mistura nessa sangria vai deixar todo mundo encantado!
Essas duas bebidas clássicas foram sugestão da querida jornalista Ju Palma (www.jupalma.com.br), que é apaixonada por vinhos, viagens e gastronomia!
Outras dicas que nós damos são drinques feitos a partir de vinhos Chardonnay e espumantes Moscatel:
Exótico e inusitado, o Stargazer é perfeito para uma noite de verão antes ou durante uma festa em casa:
Ingredientes
Indicamos para essa receita um Chardonnay harmonioso como o Haciendas del Uruguay, bem frutado e fresco!
Fácil de fazer, o Moscatini é muito refrescante e fica muito especial com uma decoração simples:
Ingredientes
Outra receita inusitada mas que serve muito bem ao verão é o Mix do Porto. Essa é receita da casa!
Uma dose de vinho do Porto (100ml, dose sugestão)
4 folinhas de hortelã
2 redelas de limão siciliano
Gelo à vontade. Misture o vinho com gelo e os limões e, após, coloque as folhinhas por cima do mix.
Uma receita rápida e muito refrescante!
Já conhece a nova sensação do drinque de espumante com picolé? É muito fácil!
1. Pegue uma taça em que o picóle fique bem justinho e o coloque dentro. Dê preferência para os picolés de fruta (limão, abacaxi, manga e uva ficam deliciosos!)
2. Sirva o espumante até metade do picolé e aproveite!
Vai dizer que não é o drink mais divertido que você já fez?
E aí, gostou das nossas dicas para curtir o verão enquanto aprecia esses drinques maravilhosos feitos com vinho? Aproveita para curtir nossa página no Facebook e continuar de olho nas nossas novidades!
Após ter permanecido muito tempo na sombra, a Espanha se coloca, atualmente, entre os melhores vinhedos do mundo. A explicação de sucesso? Terroirs bem identificados, assim como progressos reali...
Leia MaisVocê sabia que os vinhos da África do Sul tem tudo a ver com a região mediterrânea da Europa? A região do Mediterrâneo, na Europa, é uma das melhores do mundo para o...
Leia MaisDica de receita Carpe Vinum! Essa receita é muito fácil e pode ser servida tanto no almoço acompanhado de arroz quanto num jantar mais leve. Acompanhe a nossa dica de receita! Fi...
Leia MaisA maioria dos vinhos brancos da Espanha é marcada por excessiva luz do sol e muito carregada em álcool. Verdadeiro ou falso? FALSO. Nas regiões ao sul como a Galícia ou o País B...
Leia MaisTodo apreciador se pergunta, um dia ou outro, sobre a conservação do vinho que tem sua adega em locais como porão de casa, garagem, por exemplo. As respostas quase realçam o bom senso e a...
Leia MaisVocê sabia que os rendimentos praticados na Espanha figuram entre os mais baixos da Europa? O rendimento médio é de 2500 litros (25hl) por hectare. Essa cifra tão impressionante, t&atil...
Leia Mais